CORTADO-TOAST
Zutaten:
o 3 Tassen Kaffee (Espresso)
o 1 Tasse gesüßte Milch
o 4 Eier
o 1 Flauta (Baguette) vom Vortag
o 2 TL Puderzucker
o Zucker oder Vanillezucker
o 1 EL Sonnenblumenöl
o ½ EL ungesalzene Butter
o 350 g Schlagsahne
o 100 g geraspelte Zartbitterschokolade
Zubereitung:
o Schneiden Sie das Flauta (Baguette) in dicke Scheiben.
o Nun schlagen Sie die Schlagsahne steif (Messertest!) und süßen nach
Geschmack.
o Schlagen Sie die Eier in eine Schüssel und quirlen diese gut durch.
o Anschließend mischen Sie in einer flachen Schale den Kaffee und die gesüßte Milch und weichen jede Scheibe Flauta ein paar Sekunden von beiden Seiten darin ein. Diesen Vorgang wiederholen Sie in der Schale mit den aufgeschlagenen Eiern.
o Braten Sie dann die vorbereiteten Scheiben von beiden Seiten in einer Pfanne unter Zugabe von Sonnenblumenöl und Butter goldbraun. Ist die Menge größer, als das Volumen der Bratpfanne, heben Sie die fertigen Cortado-Toasts an einem warmen Ort (Backröhre bei kleiner Temperatur) auf.
o Vor dem Servieren bestreuen Sie die Toasts (kinderfreundlich ohne Kaffee und aus pappigem Weißbrot oder steinhartem Graubrot hergestellt auch "Arme Ritter" genannt) mit Puderzucker und reichen sie mit der geschlagenen und mit Schokoraspeln dekorierten Sahne. Sehr lecker ist eine Prise Zimtzucker.
o Spätestens nach dem Verzehr des vierten Toasts sollten ein ausgedehnter Spaziergang oder eine Fahrradtour folgen. ;)
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P.S. Das Rezept darf kopiert werden. Guten Appetit!!!
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