1/04/2010

Mal etwas Herzhaftes


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Pikante Kräuterbrötchen aus Uruguay









ZUTATEN für acht Brötchen:

350 g Weizenmehl
50 g Weizenschrot (alternativ: Weizenvollkornmehl)
1 Würfel frische Hefe (42g)
50 ml Milch
1/2 roter Chili
40 ml Olivenöl
125 ml Gemüsefond
2 EL gehackte frische Petersilie
1 EL frische Schnittlauchröllchen
1 TL gehackten frischen Koriander
1 TL gehackte frische Pfefferminze
3 TL Salz
40g Zucker

Sollten Sie weder frische Pfefferminze, noch frischen Koriander oder rote Chilis bekommen, ist es nicht schlimm. Nehmen Sie einfach das, was Saison und Markt gerade anbieten. Anstelle des optisch hübscheren roten Chilis kann problemlos grüner oder getrockneter Chili verwandt werden.



ZUBEREITUNG:

Die Milch in einem Topf lauwarm erhitzen und die Hefe darin auflösen.

Die Kräuter und Chili waschen, Stiele entfernen und sehr fein hacken.

In einer großen Teigschüssel das Mehl und den Weizenschrot vermischen. Die Hefemilch und alle weiteren Zutaten  hinzugeben und zu einem gleichmäßigen Teig kneten.

Diesen in der Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und rund 30 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Anschließend den Teig nochmals durchkneten und zu acht gleichgroßen Brötchenkugeln formen.

Ein Backblech mit  Backpapier auslegen oder mit Fett bestreichen und die Teigkugeln im guten Abstand darauf leicht platt drücken, so dass beim Aufgehen schöne Halbkugeln entstehen.

Die Teigkugeln mit  Mehl bestäuben, locker mit einem Tuch bedecken und erneut  eine halbe Stunde gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 210 °C circa 30 Minuten backen. (Klopftest!)


Noch warm, mit Butter und einem Stück Käse genossen, sind die Brötchen köstlich und stellen eine absolute Bereicherung zu den oft süßen und selten pikanten Backwaren dar.


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