1/27/2010

Lavendel – Rinderfilet


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Lavendel wuchert in fast jedem Garten in Uruguay









Lavendel - Rinderfilet


1 Möhre
1 Schalotte
500 ml Rotwein
1 TL Salz
3 Thymianzweige
6 Lavendelzweige mit Blüten
Pfefferkörner
4 Scheiben Rinderfilet je 150 g



Zubereitung:

Möhre putzen und die Schalotte abziehen. Beides in kleine Würfel schneiden und mit Rotwein und Salz in einem Topf aufkochen.

Pfeffer, Thymian- und Lavendelzweige hinzufügen. Jetzt den Topf von der Flamme ziehen, die Rinderfilets in den Sud legen und 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.


Dazu passen:

In Rotwein, Portwein und Kalbsfond gekochte Schalotten und in der Pfanne mit Butter angebratene Kartoffeln, die mit reichlich Thymian, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abgeschmeckt werden.


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