9/24/2010

Oven-Apple-Pancake

.



 
schnell – lecker - günstig





Zutaten

3-4 Äpfel – geschält und klein gewürfelt
2 Eier
3 EL Butter
100 ml Milch
50 g Mehl
1 EL Zucker
½ TL Zimt
1 Prise Salz
Puderzucker


Zubereitung

Die Butter in einer feuerfesten Auflaufform zerlassen und die Hälfte davon in eine Rührschüssel gießen. Die gewürfelten Äpfel mit Zimt und Zucker in die Form geben, hin und wieder rühren und einige Minuten dünsten.

In der Rührschüssel die Butter mit den Eiern und der Milch schaumig schlagen. Mehl und Salz hinzufügen und noch einmal gut mischen.

Nun die Äpfel vom Herd nehmen, den Teig darüber gießen und im vorgeheizten (180º)  Backofen backen. Der Apple Pancake ist fertig, wenn er goldbraun und schön aufgegangen ist.

Portionieren und mit Puderzucker bestäuben!

Wer mag, fügt zum Teig noch Rosinen und einen kleinen! Schuss Calvados hinzu ;)







liebste Grüße

                Vintage

.