.
schnell
– lecker - günstig
Zutaten
3-4
Äpfel – geschält und klein gewürfelt
2
Eier
3 EL Butter
3 EL Butter
100
ml Milch
50
g Mehl
1
EL Zucker
½
TL Zimt
1
Prise Salz
Puderzucker
Zubereitung
Die
Butter in einer feuerfesten Auflaufform zerlassen und die Hälfte davon in eine
Rührschüssel gießen. Die gewürfelten Äpfel mit Zimt und Zucker in die Form
geben, hin und wieder rühren und einige Minuten dünsten.
In
der Rührschüssel die Butter mit den Eiern und der Milch schaumig schlagen. Mehl
und Salz hinzufügen und noch einmal gut mischen.
Nun
die Äpfel vom Herd nehmen, den Teig darüber gießen und im vorgeheizten (180º) Backofen backen. Der Apple Pancake ist fertig,
wenn er goldbraun und schön aufgegangen ist.
Portionieren
und mit Puderzucker bestäuben!
Wer
mag, fügt zum Teig noch Rosinen und einen kleinen! Schuss Calvados hinzu ;)
♥liebste
Grüße
Vintage
.