.
Zitronensoufflé
Zutaten für 4 Personen:
2 unbehandelte Zitronen
6 Eier
150 g Zucker
1 Messerspitze Salz
2 Esslöffel gemahlene Mandeln
Fett für die Form
2 unbehandelte Zitronen
6 Eier
150 g Zucker
1 Messerspitze Salz
2 Esslöffel gemahlene Mandeln
Fett für die Form
Zubereitung:
1) 1 Zitrone unter fließendem heißem Wasser gründlich abbürsten. Die Hälfte der Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen.
2) Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schlagen, bis eine dickcremige, hellgelbe Masse entstanden ist. Den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale untermischen. Den Backofen auf 180 ° vorheizen.
3) In einem Rührbecher die Eiweiße und das Salz mit dem Schneebesen des Handrührgerätes zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Boden einer feuerfesten Form ausfetten und mit den Mandeln ausstreuen. Die Ei-Zitronen-Mischung in die Form füllen.
4) Die Form auf dem
Rost in den Backofen (unten) schieben und das Soufflé in etwa 20 Minuten goldgelb
backen. Dann das Dessert sofort servieren, weil es zusammenfällt, wenn es
länger steht.
Guten Appetit!
Liebe
Grüße
Vintage
.