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Schwarzen Lebensmitteln
haftet ein zweifelhaft magischer Glaube an. So werden sie gern als Mittel gegen
und für irgendein Begehren genutzt und finden Verwendung als Zutat für
„Zaubertränke“. Alles Dunkle ist geheimnisvoll...
Dabei verarbeiten wir alle in
der Küche häufig schwarze Zutaten. Auf die Schnelle habe ich ein paar
Abbildungen davon zusammengestellt, die aber keinesfalls den Anspruch auf
Vollständigkeit erheben. Holunderbeeren,
Lakritz, schwarze Schokolade, Brombeeren….. fallen mir auch noch ein ;)
1. schwarze Johannisbeere
2. schwarzer Reis
3. Schwarzwurzeln
4. Schwarzkartoffeln
5. schwarze Trauben
6. Schwarzkirschen
7. schwarze Oliven
8. schwarze Bohnen
9. schwarzer Rettich
1. Caviar
2. Schwarzbier
3. schwarzer Sesam
4. Schwarzbrot
5. Oreo-Kekse
6. schwarzer Tee
7. schwarzer Pfeffer
8. schwarze Nudeln
Und hier ein Rezept, mit dem man (auch große!) Kinder
schnell glücklich machen kann:
Hexenfraß mit Schlabber :o)))
Fraß:
500 g schwarze Nudeln
1 Paket Tiefkühlerbsen
1 rote Paprika
200 g Fleischwurst – alternativ Rindfleisch oder
Hühnerbrust
Schlabber:
2 Becher saure Sahne (Schmand geht auch!)
1 Teel. Senf
2 EL Zitronensaft
Je 1 Prise Pfeffer, Salz
Erbsen auftauen, Nudeln kochen, Paprika und
Fleisch in Würfel schneiden und die Paprika bissfest kochen. Anschließend
das Paprika-Wasser abgießen und das Gemüse etwas abkühlen lassen. Saure Sahne, Erbsen, Senf, Zitronensaft und
Gewürze verrühren und mit dem Fleisch zu den Gemüsewürfeln geben. Kurz erhitzen
und abschmecken. Dekorativ hexig anrichten und...
...guten Appetit!!! ;)
Und weil mir gerade danach ist, lehne ich mich gleich eine viertel Stunde zurück und genieße einen schwarzen Kaffee! ;)
Vintage
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