.
Gestern
begann der Tag mit unüberhörbarem Paukenschlag, kaum dass ich die Augen geöffnet
hatte. Selbst weit entfernt in Uruguay ist man vor deutsch staatlicher
Borniertheit und Arroganz nicht sicher.
Da ich mich recht gut kenne, standen mir genau zwei Möglichkeiten zur Verfügung: entweder ich schmeiße mindestens eine Geschirrteil gegen die Wand oder ich backe Plätzchen.
Die Entscheidung fiel zugunsten der super leckeren Kekse… ;)
Zitronen-Plätzchen
200 g Butter
oder Margarine
200 g
Zucker
400 g Mehl
405
1 gehäuften
Teelöffel Backpulver
2 Eier von
glücklichen Hühnern
abgeriebene
Schale einer unbehandelten Zitrone
Puderzucker
Alle
Zutaten werden miteinander gut verknetet.
Anschließend
den Teig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
Das
Backblech mit Backpapier auslegen oder Antihaftbleche nutzen
und
die Plätzchen darauf verteilen.
Im
vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 11 Minuten hellgelb backen.
Aus
dem Saft der Zitrone und Puderzucker stellen Sie einen
sehr
zähen Guss her und bestreichen die Kekse nach dem Erkalten damit.
Sobald
der Guss fest geworden ist, werden die Kekse vorsichtig in eine
Blechdose
gelegt. Diese gut vor Naschkatzen verstecken! ;-))
©
VINTAGE
URUGUAY
LIFE FIBEL A-Z
.