12/08/2009

Pan Dulce - 8. Dez.


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8. Dezember







KLASSISCHER WEIHNACHTSKUCHEN AUS URUGUAY
PAN DULCE


ZUTATEN:

1 Ei
2 Eigelb
6 EL Zucker
50 g Hefe
1 Glas lauwarme Milch
1/2 TL Salz
100 g ausgelassene Butter
1 EL Orangenblütenöl
1 TL Vanille
350 g Mehl
150 g Stärkemehl
100 g Zitronat
100 g Rosinen ohne Kerne
100 g Nüsse
100 g Mandeln
100 g Pinienkerne


ZUBEREITUNG

1. Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen
und 20 Minuten gehen lassen.

2. Das Ei und die Eigelbe mit dem Zucker und der
Sahne schlagen.

3. Das Mehl und das Stärkemehl zusammen sieben.
Abwechselnd die Hefe und das Mehl unter
die Eiermasse rühren.

4. Gut durchkneten, bis der Teig ganz glatt ist.

5. An einem warmen Ort gehen lassen. Der Teig
soll den doppelten Umfang erreichen.

6. Das Zitronat und alle Nussarten klein hacken,
mit Mehl ausgiebig bestäuben, damit sie nicht
auf den Grund des Teiges sinken, und dem
gegangenen Teig beifügen.

7. Alles in die gefetteten und mit Mehl bestäubten
Backformen füllen. Noch einmal gehen lassen,
bis der Umfang 50 Prozent größer ist.

8. Mit Zuckerwasser bestreichen (2 Löffel auf 1/4
Tasse kochendes Wasser).

9. Im heißen Backofen backen, bis er gar ist (ca. 30 Min./Messertest).

10. Abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!


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