12/14/2009

Abends Kaffee?? – 14. Dez.


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Abends Kaffee?? ….






BLACK MARIA

4 Teile Kaffeelikör (60ml)
4 Teile weißer Rum (60 ml)
8 Teile kalter schwarzer Kaffee (120 ml)
1 TL feiner Barzucker (kein Puderzucker!!!)

Zutaten im großen Cognacschwenker verrühren. Dazu zerkleinertes Eis.


BRAZILIAN CHOCOLATE

30 g Bitterschokolade
¼ Tasse Zucker
1 Messerspitze Salz
16 Teile kochendes Wasser (240 ml)
16 Teile heißes Half-and-half (240 ml – Milch und Sahne oder Sahne und Rum)
24 Teile starker, heißer Kaffee (360 ml)
Vanilleextrakt
Zerriebener Zimt

Schokolade, Zucker und Salz in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Ins kochende Waser rühren und kochen lassen, bis die Mischung heiß und kompakt ist. Heißes Half-and-half und Kaffee hinzugeben. Gut umrühren, Vanille und Zimt zusetzen.
In vorgewärmten Kaffeetassen servieren.
Für vier Personen.



COLA DE MONO

½ Liter Milch
1 Esslöffel Instantkaffee
1 Gewürznelke
1 Teelöffel Vanille
1 Stange Zimt
1 Muskatnuss
3 Esslöffel Zucker
3 Esslöffel Whisky oder Kaffeelikör



Zucker mit etwas Wasser, Zimt, Muskatnuss und Gewürznelke kochen. Flamme reduzieren, Instantkaffe auflösen, Vanille und Alkohol hinzugeben.  Erkalten lassen, die Milch hinzufügen und im Kühlschrank bis zum Servieren aufbewahren.



IXTAPA

4 Teile Kaffeelikör (60 ml)
2 Teile Tequila silver (30 ml)





Zutaten im Rührglas mit zerkleinertem Eis vermengen und in ein gekühlte Cocktailglas füllen.




SPICED ICED COFFEE

1 Liter heißer und starker Kaffee
4 Zimtstangen
12 Gewürznelken
½ TL gemahlener Muskat
½ TL gemahlener Ingwer
In schmale Streifen geschnittene Schalen von 2 Zitronen und 2 Orangen
4 Zuckerwürfel



Zimt, Gewürznelken, Fruchtschalen und Zucker im hitzebeständigen Gefäß vermengen. Heißen Kaffee hinzugeben, umrühren und im Kühlschrank kalt stellen. Über Eiswürfel in gekühlten Longdrinkgläsern servieren.
Für sechs bis acht Personen.


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